Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник ФСИН скончался в больнице после вооруженного нападения в Ленобласти

7 марта, 10:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7, марта. /ТАСС

Покушение было совершено 2 марта, мотивы преступления в СУ СК по региону не комментируют

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 марта. /ТАСС/. Подполковник ФСИН Николай Чернов, который был тяжело ранен в результате покушения 2 марта в Ленинградской области, скончался в больнице. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Анастасия Глущенко. По делу задержан заместитель начальника управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Мойсеенко.

"Он скончался. Дело будет переквалифицировано, обвинение фигурантам будет предъявлено в другом виде. Мотивы преступления мы не комментируем", - сказала она.

Накануне вечером Всеволожский городской суд Ленинградской области по ходатайству следствия арестовал Мойсеенко на два месяца. Ранее в СУ СК РФ по региону сообщили, что Мойсеенко подозревают в подстрекательстве к преступлению. Непосредственный исполнитель был взят под стражу 5 марта, в день задержания обоих фигурантов.

По факту нападения 2 марта было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Покушение на убийство". По данным СК, неизвестный не меньше шести раз выстрелил в 34-летнего сотрудника ФСИН, который сидел в припаркованном автомобиле. Пострадавший получил ранения живота, шеи и рук.

Жертвой покушения стал начальник отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства регионального УФСИН подполковник Николай Чернов, который, в частности, контролировал строительство следственного изолятора "Кресты-2" под Петербургом. Предполагаемый заказчик покушения - замначальника регионального УФСИН Сергей Мойсеенко - отвечает за весь строительный блок управления. По данным петербургских СМИ, убийство связано со служебной деятельностью фигурантов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама