Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На шахте "Центральная" в Донецкой области произошел выброс угля

8 марта, 17:46 дата обновления: 8 марта, 18:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, марта. /ТАСС

Под завалом оказались люди

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 марта. /ТАСС/. Выброс угля произошел на шахте "Центральная" в Торецке (бывший Дзержинск) Донецкой области, под завалом оказались люди. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины по Донецкой области.

"Произошел выброс угля и газа. Под завалом оказались люди", - сказано в сообщении.

В то же время глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский уточнил, что в шахте "находились четыре шахтера, три успели выбежать, один находится где-то под завалами".

В свою очередь, глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в Facebook сообщил об одном погибшем шахтере. "В 14:00 (15:00 мск) произошел выброс угля. Погиб рабочий очистного забоя. Горно-спасательная служба делает все, чтобы достать тело горняка", - написал он.

Ранее во Львовской области на шахте номер 10 "Степная" ОАО "Львовуголь" произошел взрыв, который привел к обрушению горной породы. На момент взрыва в шахте находились 172 горняка, непосредственно на аварийном участке - 34 человека. В результате взрыва восемь горняков погибли. По факту гибели шахтеров открыто уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама