Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил уголовное дело по факту хищения 12 млн рублей при строительстве "Крестов-2"

9 марта, 18:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 9, марта. /ТАСС

По данным СМИ, начало расследования связано с недавним покушением на начальника отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства регионального УФСИН Николая Чернова

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 марта. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения более 12 млн рублей при строительстве дороги к новому следственному изолятору в петербургском Колпино, более известном как "Кресты-2". Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК по Петербургу.

"По материалам проверки, поступившим из региональных УФСБ и УФСИН, возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества при строительстве дорог к следственному изолятору по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", - сообщает ведомство.

По данным СК, в декабре 2016 года неустановленные лица, действуя от имени подрядчика по госконтракту стоимостью более 15 млн рублей, предоставили акты о якобы выполненных работах и похитили не менее 12,2 млн рублей.

"Проводится большой объем следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе на установление лиц, виновных в совершении указанного преступления", - отметили в ГСУ.

По данным петербургских СМИ, начало расследования связано с недавним покушением на начальника отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства регионального УФСИН Николая Чернова, который в том числе занимался СИЗО "Кресты-2".

Чернов скончался в больнице 7 марта, через несколько дней после покушения. По делу задержаны непосредственный исполнитель убийства и заместитель начальника управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Мойсеенко, последнего следствие считает заказчиком преступления. В УФСИН он отвечал за весь строительный блок управления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама