Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 40 человек выросло число жертв пожара в приюте для несовершеннолетних в Гватемале

12 марта, 23:13 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Еще одна пострадавшая, получившая тяжелые ожоги, скончалась в больнице "Рузвельт" в столице центральноамериканской республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 12 марта. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Число жертв случившегося в среду пожара в приюте для несовершеннолетних в Гватемале увеличилось до 40. Еще одна пострадавшая, получившая тяжелые ожоги, скончалась в воскресенье в больнице "Рузвельт" в столице центральноамериканской республики.

В гватемальских лечебных учреждениях остаются 15 пострадавших, состояние 10 из них оценивается как критическое. Четыре девушки-подростка были отправлены на лечение в США, в город Галвестон в Техасе.

После трагедии правительство Гватемалы объявило трехдневный траур. Гибель детей вызвала огромный общественный резонанс в стране. В столице республики идут акции протеста, участники которых требуют провести тщательное расследование случившегося и наказать виновных.

К пожару в приюте, расположенном в муниципалитете Сан-Хосе-Пинула, привел поджог матрасов. За день до трагедии в учреждении произошли беспорядки, вызванные недовольством жестоким обращением со стороны сотрудников администрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама