Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд смягчил до трех лет приговор Севастиди

15 марта, 13:34 дата обновления: 15 марта, 13:51 UTC+3 МОСКВА 15, марта. /ТАСС

ВС также восстановил сроки для обжалования приговора

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Верховный суд РФ в среду смягчил до трех лет срок заключения Оксаны Севастиди, осужденной за госизмену, но позднее помилованной президентом. Как передает корр. ТАСС, суд также восстановил сроки для обжалования ее защитой приговора.

Суд частично удовлетворил жалобу защиты Севастиди, которая была ранее приговорена к семи годам лишения свободы за то, что в 2008 году, находясь в Сочи, направила СМС-сообщение своему знакомому в Грузию о передвижении военной техники в Абхазию.

"Постановление Краснодарского краевого суда отменить и восстановить сроки обжалования приговора в отношении Севастиди. Приговор краевого суда изменить, сократить срок заключения осужденной Севастиди до 3 лет лишения свободы. В остальной части приговор оставить без изменений", - говорится в апелляционном определении коллегии по уголовным делам Верховного суда.

По словам адвоката Ивана Павлова, в ходе заседания прокурор поддержал ходатайство защиты о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы на обжалование приговора, однако обвинительный приговор в отношении Севастиди гособвинение просило признать законным. "На сегодняшний момент гособвинение считает Оксану осужденной законно", - заявил Павлов журналистам перед оглашением решения.

"На протяжении всего следствия и суда Севастиди заявляла, что действительно переслала СМС-сообщение, но то, что получатель сообщения является сотрудником спецслужб Грузии, она не знала. В наше время признание вины не является "царицей" доказательств", - отметил адвокат, подчеркнув, что его подзащитная обрела свободу благодаря решению президента РФ о ее помиловании. "Если ее оправдают, то она получит право на денежную компенсацию за проведенные два года под стражей и в тюрьме", - добавил адвокат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама