Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК завершил дело о гибели женщины в результате падения лифта в ЖК "Алые паруса"

15 марта, 17:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

Электромеханику, обслуживающему ЖК, грозит наказание от штрафа в размере до 500 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 6 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Следственный комитет России завершил расследование громкого уголовного дела о падении лифта в жилом комплексе "Алые паруса" в Москве, в результате чего погибла дочь известного советского телеведущего. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По ее словам, завершено расследование уголовного дела в отношении электромеханика по лифтам ООО "Лифтгарант" Алексея Белоусова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека"). "По версии следствия, в результате оказания Белоусовым услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, выраженного в некачественном аварийно-техническом обслуживании лифтов в ЖК "Алые Паруса", 14 января 2016 года произошло обрушение конструкций лифта. В результате обрушения погибла 36-летняя женщина", - отметила Иванова.

По данным СМИ, в результате падения кабины лифта с седьмого этажа в жилом комплексе на Авиационной улице на северо-западе Москвы погибла Ирина Володина, дочь известного советского телеведущего Евгения Кочергина, которая собиралась на прогулку с двумя детьми.

По словам представителя СК, в ходе расследования были проведены шесть комплексных судебных криминалистических экспертиз и судебно-медицинская экспертиза, выводы которых позволили установить причинно-следственную связь между действиями обвиняемого и произошедшей аварией. По данным следователей, электромехаником не выполнялись нормативы обслуживания, ремонта и безопасной эксплуатации лифта.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд. Статья обвинения предусматривает наказание от штрафа в размере до 500 тыс. рублей до принудительных работ на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 6 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама