Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд направил на принудительное лечение мужчину, напавшего на охранников синагоги в Москве

17 марта, 12:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

Экспертиза показала, что концертмейстер православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета страдает хроническим психическим расстройством

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Басманный суд Москвы освободил от уголовной ответственности и отправил на принудительное лечение в психиатрический стационар концертмейстера православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Ивана Лебедева, задержанного осенью прошлого года за нападение на охранников хоральной синагоги в центре Москвы. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил освободить Лебедева от уголовной ответственности по ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство") и применить к нему принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения", - огласила решение судья Елена Ленская.

Суд не согласился с решением следствия, квалифицировавшего действия Лебедева как преступление на почве межнациональной ненависти, а также с утверждением, что он применил огнестрельное оружие. "Оружие не является боевым, Лебедеву квалифицируется только хулиганские действия и легкий вред здоровью", - подчеркнула судья.

В ходе прений сторон гособвинение просило отправить подсудимого на лечение в психиатрическую больницу. Сам подсудимый отсутствовал на оглашении приговора.

1 октября 2016 года, по данным МВД, произошел конфликт между сотрудником охраны синагоги и мужчиной, поведение которого было неадекватным. В ходе инцидента злоумышленник произвел несколько выстрелов из пневматического пистолета в охранников, но был задержан полицейскими.

После задержания врачи скорой помощи доставили мужчину, которым оказался 40-летний житель подмосковного Королева Лебедев, из отдела полиции в психоневрологическую больницу для медицинского обследования, так как он состоит на учете в специализированном диспансере. Спустя три недели Басманный суд отправил его на принудительное лечение в психиатрическую больницу при СИЗО "Бутырка" и неоднократно продлевал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Как установила комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, Лебедев страдает хроническим психическим расстройством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама