Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд направил на принудительное лечение мужчину, напавшего на охранников синагоги в Москве

17 марта, 12:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

Экспертиза показала, что концертмейстер православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета страдает хроническим психическим расстройством

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Басманный суд Москвы освободил от уголовной ответственности и отправил на принудительное лечение в психиатрический стационар концертмейстера православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Ивана Лебедева, задержанного осенью прошлого года за нападение на охранников хоральной синагоги в центре Москвы. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил освободить Лебедева от уголовной ответственности по ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство") и применить к нему принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения", - огласила решение судья Елена Ленская.

Суд не согласился с решением следствия, квалифицировавшего действия Лебедева как преступление на почве межнациональной ненависти, а также с утверждением, что он применил огнестрельное оружие. "Оружие не является боевым, Лебедеву квалифицируется только хулиганские действия и легкий вред здоровью", - подчеркнула судья.

В ходе прений сторон гособвинение просило отправить подсудимого на лечение в психиатрическую больницу. Сам подсудимый отсутствовал на оглашении приговора.

1 октября 2016 года, по данным МВД, произошел конфликт между сотрудником охраны синагоги и мужчиной, поведение которого было неадекватным. В ходе инцидента злоумышленник произвел несколько выстрелов из пневматического пистолета в охранников, но был задержан полицейскими.

После задержания врачи скорой помощи доставили мужчину, которым оказался 40-летний житель подмосковного Королева Лебедев, из отдела полиции в психоневрологическую больницу для медицинского обследования, так как он состоит на учете в специализированном диспансере. Спустя три недели Басманный суд отправил его на принудительное лечение в психиатрическую больницу при СИЗО "Бутырка" и неоднократно продлевал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Как установила комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, Лебедев страдает хроническим психическим расстройством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама