Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд заключил под домашний арест гендиректора компании "Сувар Девелопмент"

18 марта, 13:13 дата обновления: 18 марта, 14:15 UTC+3

Арест продлится до 16 апреля 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 18 марта. /ТАСС/. Советский районный суд Казани в Татарстане поместил в субботу под домашний арест генерального директора компании "Сувар Девелопмент" Андрея Мочалова по делу Татфондбанка по подозрению в мошеннических действиях, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил избрать меру пресечения в отношении подозреваемого в виде домашнего ареста до 16 апреля 2017 года", - объявил судья решение.

Следствие просило избрать меру пресечения в виде заключения под стражу с учетом созданного общественного резонанса вокруг истории с отзывом лицензии у Татфондбанка. По мнению следователя, оставаясь на свободе, Мочалов может скрыться и оказать давление на свидетелей по уголовному делу и скрыть доказательства. Как сообщил сам Мочалов, он идет на контакт, преступления не совершал. Адвокат Мочалова Александр Аношкин просил отказать в удовлетворении ходатайства следователя и избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, так как это может негативно сказаться на работе "Сувар Девелопмент".

Также суд поместил под домашний арест финансового директора компании "Сувар Девелопмент" Дениса Семенова. 

"Суд постановил избрать меру пресечения в отношении подозреваемого в виде домашнего ареста до 16 апреля 2017 года", - объявил судья решение.

Как сообщалось ранее, двое руководителей "Сувар девелопмент" - генеральный директор Андрей Мочалов и финансовый директор компании Денис Семенов - были задержаны по подозрению в причастности к мошенническим действиям.

По данным, представленным на сайте компании, "Сувар Девелопмент" - крупнейший застройщик на территории Татарстана. На сегодняшний день татарстанский девелопер реализует более 30 строительных проектов в 9 городах России. В общей сложности в портфеле компании 1 600 000 кв. м недвижимости.

Дело Татфондбанка

15 марта по подозрению в мошенничестве были задержаны три фигуранта дела по Татфондбанку - бывший первый заместитель председателя правления Татфондбанка Рамиль Насыров, генеральный директор ООО "Новая нефтехимия" (акционер Татфондбанка) Рамиль Сафин и генеральный директор "Роял Тайм Групп" Елена Леушина. 17 марта решением Советского районного суда Рамиль Насыров помещен под домашний арест до 16 апреля 2017 года.

3 марта Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка, "Анкор Банка". В этот же день Советский районный суд Казани арестовал бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина по подозрению в мошеннических действиях до 16 апреля 2017 года, он свою вину не признал.

По предварительным данным, в августе 2016 года сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денег предоставили в Центробанк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Впоследствии полученные кредиты в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама