Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белгородский суд оправдал директора лагеря, на территории которого утонул ребенок

20 марта, 18:37 UTC+3 БЕЛГОРОД БЕЛГОРОД 20, марта. /ТАСС
Как выяснилось в суде, директор и другие сотрудники лагеря не знали о существовании колодца, в котором утонул ребенок
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 20 марта. /ТАСС/. Белгородский облсуд оправдал бывшего директора лагеря "Сокол", на территории которого погиб ребенок. Как сообщили в пресс-службе суда, осужденная не знала о канализационном колодце.

"Белгородский областной суд оправдал директора детского лагеря "Сокол", осужденную за халатность, признав доказанным отсутствие возможности надлежаще исполнить ею свои должностные обязанности, - уточнили в суде. - Таким образом, суд апелляционной инстанции удовлетворил жалобу адвоката ранее осужденной к году лишения свободы в колонии- поселении. Вынесенный в отношении нее обвинительный приговор отменен, постановлен оправдательный".

Как выяснилось в суде, директор и другие сотрудники лагеря не знали о существовании колодца, в котором утонул ребенок. Более того, директор предпринимала шаги, чтобы получить точную схему канализационной системы лагеря, чтобы установить наличие септика, но ей это не удалось. В полученной документации на инженерные системы лагеря колодца не было.

Как сообщалось, в январе 2017 года Свердловский районный суд Белгорода приговорил бывшего директора лагеря к году колонии после того, как в феврале прошлого года семья с двумя детьми приехала в лес в районе детского лагеря. Когда родители занимались грудным ребенком, четырехлетний мальчик вышел из машины, забрался на снежную насыпь и скатился в незакрытый люк глубиной 3,6 м. Прибывшие на место происшествия экстренные службы спасти ребенка не смогли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама