Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В деле мэра Владивостока появился новый эпизод

29 марта 2017, 9:24 дата обновления: 29 марта 2017, 9:59 UTC+3

Речь идет о получении взятки. По данным следователей, ее размер составил более 12 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Пушкарев

Игорь Пушкарев

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Следственный комитет РФ установил еще один эпизод должностного преступления мэра Владивостока Игоря Пушкарева - получение взятки в размере более 12 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила представитель СК Светлана Петренко.

"В ходе расследования установлена причастность главы Владивостока Игоря Пушкарева к совершению еще одного должностного преступления. Так, по версии следствия, в период с 2009 по 2016 год Игорь Пушкарев, занимая указанную должность, обеспечил приобретение строительных материалов подведомственным администрации города муниципальным предприятием "Дороги Владивостока" в подконтрольных его близким родственникам обществах, входящих в группу компаний "Востокцемент", - сказала она.

По словам Петренко, за совершение указанных незаконных действий Игорь Пушкарев получил от генерального директора компании "Востокцемент" Андрея Пушкарева лично и через своих доверенных лиц взятку в виде денег, иного имущества и незаконного оказания ему услуг имущественного характера, на общую сумму более 75 млн рублей.

По данным следствия, директор предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников также участвовал в преступной схеме не бескорыстно, а за получаемое от братьев Пушкаревых незаконное денежное вознаграждение. В результате противоправных действий соучастников со счетов "Дорог Владивостока" на счета обществ группы компаний "Востокцемент" за указанный период в общей сложности перечислено более 1,2 млрд рублей в качестве оплаты за поставленные строительные материалы, а близкие родственники Игоря Пушкарева получили от группы компаний "Востокцемент" дивиденды на общую сумму более 500 млн рублей.

Игорю Пушкареву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 285, ч. 2 ст. 204 УК РФ); Андрею Пушкареву - в даче взятки и коммерческом подкупе (ч. 5 ст. 291, ч. 2 ст. 204 УК РФ); Андрею Лушникову - в получении от Пушкаревых коммерческого подкупа, злоупотреблении полномочиями, а также в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 204, ч. 2 ст. 201, ч. 3 ст. 327 УК РФ).

На данный момент Игорь Пушкарев судом отстранен от должности главы города Владивостока. В отношении Игоря Пушкарева и Андрея Лушникова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Андрей Пушкарев находится под домашним арестом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!