Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД не будет преследовать британские банки по информации СМИ об отмывании денег из РФ

29 марта, 10:42 UTC+3 МОСКВА 29, марта. /ТАСС

Как сообщили в ведомстве, ГУЭБиПК не располагает информацией о противоправной деятельности банков HSBC, Lloyds, Royal Bank of Scotland, Barclays и Coutts

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. МВД России не видит оснований для следствия в отношении ряда британских банков, которые, по утверждению газеты The Guardian, были вовлечены в незаконные схемы отмывания $740 млн из России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД, отвечая на соответствующий запрос агентства.

"Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России информацией о противоправной деятельности банков HSBC, Lloyds, Royal Bank of Scotland, Barclays и Coutts не располагает", - сообщили в пресс-центре.

Представитель министерства подчеркнул, что "мероприятия в отношении указанных кредитных организаций сотрудниками ГУЭБиПК МВД России не проводились".

21 марта газета The Guardian сообщила, что британские банки были вовлечены в незаконные схемы по отмыванию примерно $740 млн из России. По данным издания, такие крупные кредитно-финансовые учреждения, как HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays и Coutts значатся в списке 17 британских банков, чья деятельность, по мнению газеты, вызывает вопросы.

Документы, которые попали в распоряжение газеты, показывают, что по меньшей мере $20 млрд могли быть выведены из России в период с 2010 по 2014 год. "Реальная цифра может достигать $80 млрд", - утверждает газета со ссылкой на неназванных следователей. По ее информации, британские и иностранные банки с представительствами в Лондоне провели операции на сумму $738,1 млн, которые, по всей видимости, могут иметь отношение к "грязным" деньгам из Москвы. Как утверждает The Guardian, к данной незаконной деятельности причастны около 500 человек, включая "олигархов, московских банкиров и лиц, работающих или имеющих связи с ФСБ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама