Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое россиян задержаны в Южной Корее за реализацию медикаментов из КНДР

30 марта 2017, 8:41 дата обновления: 30 марта 2017, 9:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Российских граждан обвиняют в том, что они переправляли северокорейские лекарства из РФ в РК, а потом распространяли их через соцсети

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Трое граждан России задержаны в Республике Корея (РК) за распространение медикаментов из КНДР. Об этом со ссылкой на полицию города Пусан сообщило агентство Ренхап.

По его сведениям, три человека, среди которых 47-летняя женщина, обвиняются в том, что посредством авиапочты переправляли северокорейские лекарства из РФ в РК, а затем распространяли их через социальные сети в интернете без соответствующего разрешения властей.

Информацию о задержании граждан РФ подтвердили корреспонденту ТАСС в генеральном консульстве РФ в Пусане.

"Граждан России - одну женщину и двоих мужчин задержали, дальше их судьбу будут определять следствие и суд. Сотрудники консульства уже несколько раз встретились с задержанными гражданами, поддерживают контакт с их родственниками", - сообщил собеседник агентства.

Дипломат также подтвердил, что россиян обвиняют в том, что они пытались продать произведенные в КНДР лекарства. "Препараты северокорейские; естественно, не сертифицированные", - отметил дипломат. Закон запрещает реализацию любых лекарств вне аптечной сети, добавил он.

Сотрудник генконсульства затруднился на данном этапе сказать, какое наказание может грозить задержанным. "Мы задавали этот вопрос представителям полиции, но они пока сами этого не знают", - проинформировал он. Собеседник сообщил, что обычно подобные незначительные правонарушения наказываются условным сроком и депортацией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!