Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: только 1% детских суицидов связан с работой "групп смерти" в интернете

30 марта, 12:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 30, марта. /ТАСС

Замначальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ отметил, что основными причинами детских суицидов являются неразделенная любовь и конфликты в семье

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Толочко/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта. /ТАСС/. Только 1% суицидов связан с влиянием закрытых групп в социальных сетях в интернете, основные причины становятся неразделенная любовь и конфликты в семье. Об этом в четверг на 5-м Всероссийском форуме "Наши дети" в Петербурге рассказал замначальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка (ГУОООП) МВД России Вадим Гайдов.

"Основные причины - неразделенная любовь и конфликты - по 30%. 1% связан с влиянием закрытых групп", - сказал он, добавив, что это явление зародилось недавно. "Никто не подозревал, что можно с помощью интернета дистанционно манипулировать сознанием детей, побуждать их к суициду с помощью "игр смерти", - сказал он.

Гайдов добавил, что в прошлом году совместно с Роскомнадзором были заблокированы около пяти тысяч ссылок, содержащих запрещенную информацию суицидальной тематики.

Он отметил, что в 2016 году несовершеннолетним в РФ было совершено 720 суицидов, в 2015-м - 685.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама