Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Франции требует отказать в экстрадиции в РФ экс-министра финансов Подмосковья

30 марта 2017, 18:42 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Решение по Алексею Кузнецову суд в Лионе намерен огласить 14 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 30 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Французская прокуратура настаивает на отказе в экстрадиции в Россию бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Об этом представитель ведомства объявил на слушаниях в Апелляционном суде Лиона, сообщило агентство AFP.

При этом следственная палата суда взяла паузу для дополнительного рассмотрения дела. Решение по Кузнецову суд в Лионе теперь намерен огласить 14 апреля.

Ранее Апелляционный суд Лиона потребовал от защиты Кузнецова предоставить сведения, которые бы послужили обоснованием для отказа в выдаче их подзащитного властям РФ. Запрос Кузнецова на предоставление ему убежища во Франции рассматривало Французское ведомство по защите беженцев и апатридов. Соответствующая заявка от бывшего подмосковного министра поступила еще в январе 2016 года, однако в ноябре 2016 года ее отклонили в виду политической подоплеки этого дела.

Отказ французского ведомства адвокаты Кузнецова обжаловали в Национальном суде по праву на убежище, и эта заявка по-прежнему находится в рассмотрении. В связи с этим Апелляционный суд в Лионе в ноябре 2016 года отказался отпустить Кузнецова на свободу, как того требовала его защита.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости