Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрыв газа в доме в Таганроге полностью разрушил три квартиры, еще 10 повреждены

9 апреля 2017, 11:48 дата обновления: 9 апреля 2017, 12:19 UTC+3 ТАГАНРОГ область/ 9, апреля. /ТАСС

Жителей дома разместят в пункте временного размещения в гостинице "Таганрог"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Анатолий Ивашов/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, ТАГАНРОГ /Ростовская область/, 9 апреля. /ТАСС/. Взрыв газа полностью разрушил три квартиры в пятиэтажном жилом доме в Таганроге и частично повредил еще 10. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области.

"Поврежденными оказались 10 квартир, еще три полностью разрушены. Сейчас ведутся работы по оценке устойчивости здания. Ведется распил деревьев на территории, чтобы был обеспечен беспрепятственный проезд техники. Ведется вывоз мусора", - сказал собеседник агентства.

Разбор завалов

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, пока идет проверка и разбор завалов пострадавший дом полностью отключен от всех инженерных коммуникаций.

Ограничения по этому дому введены. Все инженерные коммуникации будут подключены после того, как будут завершены все ремонтно-восстановительные работы, и эксперты, строители оценят возможность подключения коммуникаций к первому, второму и четвертому подъезду, которые не пострадали. Это должно быть в течение сегодняшнего дня", - сказал Гуськов.

Как ранее сообщил глава регионального ГУ МЧС Валерий Синьков, в ликвидации последствий взрыва газа задействованы более 150 человек из всех ведомств.

"Более 150 человек и 40 единиц техники оперативно решают задачи, задействовано максимальное количество средств МЧС и города для оценки причин взрыва, чтобы понять и разобраться. После этого сотрудники МЧС начнут разборку завалов, а затем строители приступят к оценке ущерба и восстановлению. Это нам позволяет оперативно решать задачи, которые складываются в нынешней ситуации", - сказал Синьков.

Говоря о причинах взрыва, он сказал, что это был газ.

"Однозначно - это взрыв газо-воздушной смеси, но ее концентрация и причины взрыва дадут только следственные органы", - пояснил Синьков.

Жителей дома разместят в гостинице

Жители пострадавшего дома будут размещены в гостинице "Таганрог", где будет расположены пункт временного размещения (ПВР), сообщил мэр города Андрей Лисицкий.

"Пунктом временного размещения у нас определена гостиница "Таганрог", куда мы перевезем жителей, когда они будут готовы. Предметами первой необходимости, предметами гигиены и питанием жители дома обеспечены", - сказал мэр.

Жители пострадавшего дома пока находятся в расположенном неподалеку детском саду, который стал пунктом первичного размещения.

"Сейчас попросили размещения 36 человек. Мы в течение ближайших нескольких часов сможем разместить жильцов в ПВР", - сказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Взрыв в жилом доме

Ранее сообщалось, что на пятом этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома произошел взрыв без последующего возгорания. Погибли два человека, еще двое пострадали и находятся в больнице. В результате ЧП повреждена внешняя стена на площади 20 кв. м, разрушены межкомнатные перегородки. По данным МЧС, частично разрушена кровля в квартире, где раздался взрыв.

По заверениям областных и городских властей, семьям погибших и пострадавших будут выплачены денежные компенсации. По факту взрыва СУ СКР по Ростовской области возбудил дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!