Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько человек задержано по делу об убийстве полицейских в Астрахани

14 апреля, 22:28 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова

Задержаны не менее четырех человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 14 апреля. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Не менее четырех человек задержаны по делу об убийстве двух полицейских в Астрахани, которое произошло 4 апреля. Об этом ТАСС сообщил адвокат одного из задержанных Мурад Велиханов.

"Они арестованы не на основании доказанной причастности, а просто как лица, контактировавшие по религиозной линии с напавшими на полицейских. Они познакомились недавно, посещая мечеть. Статья у них у всех общая, дежурная: "Пособничество в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов", то есть в рамках основного дела", - уточнил Велиханов.

Он заметил, что ему известно по крайней мере о четырех задержанных. "Одна из них - жена убитого разыскиваемого. Остальные - знакомые по городу, не принимавшие никакого участия в нападении и не знавшие о нём, в связи с чем некоторые из них являлись по вызову добровольно. При этом нескольких из них задержали и арестовали, а нескольких отпустили, допросив как свидетелей", - добавил адвокат.

В следственном управлении СК РФ по региону отказались комментировать данную информацию.

Ранее сообщалось, что 4 апреля, примерно в 00:27 по местному времени, в Астрахани неизвестные совершили вооруженное нападение на двух сотрудников ДПС, которые приехали на оформление ДТП. Злоумышленники произвели несколько выстрелов, в результате которых полицейские скончались на месте. Следственными органами было возбуждено уголовное дело, семь человек были объявлены в розыск, из них четверо (основные) - в международный.

По данным пресс-службы регионального УМВД, 6 апреля эти же преступники напали на бойцов Росгвардии, трое полицейских были ранены. Позже стало известно, что четверо преступников были ликвидированы в рамках спецоперации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама