Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повреждение кабеля оставило без интернета 80 тыс. жителей Камчатки, Магадана и Сахалина

17 апреля, 14:23 дата обновления: 17 апреля, 15:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

Авария произошла в районе Хабаровска, работы по восстановлению связи уже ведутся

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Повреждение магистрального кабеля "Ростелекома" оставило в понедельник без интернета более 80 тыс. абонентов в Камчатском крае, в Магаданской и Сахалинской областях, сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

"Устранение аварии на ВОЛС "Ростелекома" займет не менее 2 часов", - написал он в своем Twitter.

По информации "Ростелекома", кабель был поврежден в понедельник утром. "17 апреля в 08:36 (по московскому времени) был поврежден магистральный кабель "Ростелекома" на участке Селихино-Ягодное Хабаровского края", - сообщили ТАСС в "Ростелекоме".

Там добавили, что ситуация не связана с подводной ВОЛС, авария произошла в районе Хабаровска. Работы по восстановлению связи уже ведутся, о сроках восстановления связи будет сообщено дополнительно, сказали в "Ростелекоме".

В глухой тайге

Сахалин, Магадан и Камчатка обеспечены интернетом за счет оптоволоконной линии связи. Протяженность линии составляет около 2 тыс. км по дну Охотского моря. С октября 2016 года жители Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Усть-Камчатского, Мильковского районов и части Усть- Большерецкого района имеют доступ к высокоскоростному интернету на скорости до 20 мегабит в секунду.

Как прокомментировал ситуацию журналистам Никифоров, повреждение кабеля произошло достаточно далеко от Хабаровска, в глухой тайге. "Там очень сложная погода, это глухая тайга. Туда выдвинулись три бригады из разных населенных пунктов, примерно в 12:50 по Москве первая бригада добралась до этой аварии. Коллеги добирались туда не менее трех часов, и другие бригады туда выдвигаются", - сказал он.

Он добавил, что авария "достаточно серьезная", и она показывает, что всегда должен быть зарезервированный канал.

"Если б у нас был готов наземный маршрут Якутск - Магадан, то связь на Магадан - Сахалин - Камчатка шла бы таким путем и не было бы этой проблемы. Просто у нас это периферийные части системы связи, где у нас нет резервных маршрутов", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама