Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованный по делу о теракте в Петербурге обжаловал арест

17 апреля 2017, 15:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17, апреля. /ТАСС

Всего по делу о теракте задержаны восемь подозреваемых: шесть человек - в Санкт-Петербурге, двое - в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /ТАСС/. Невский районный суд Петербурга зарегистрировал апелляционную жалобу на постановление об аресте одного из фигурантов уголовного дела о теракте в петербургском метро 3 апреля, унесшем жизни 14 человек. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Городского суда.

"Невский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал апелляционную жалобу на постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мирзаалимова М. Д.", - говорится в сообщении.

Через несколько дней после теракта в Петербурге Следственный комитет России сообщил о задержании восьми подозреваемых по делу о теракте в метро: 6 человек были задержаны в Санкт-Петербурге, двое - в Москве. В местах их проживания изъяты взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции "Площадь Восстания" петербургского метрополитена, огнестрельное оружие, боеприпасы.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьями "Совершение теракта, повлекшего смерть двух и более лиц" и "Незаконное приобретение взрывчатых веществ" УК РФ. Все они были арестованы по решению судов.

Взрыв произошел днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". В теракте погибли 14 человек и сам террорист-смертник, пострадали более 100. Позднее еще одно взрывное устройство было обезврежено на станции метро "Площадь Восстания".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости