Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оштрафовал организатора митинга оппозиции 26 марта во Владимире на 5 тыс. рублей

12 мая, 20:06 UTC+3 ВЛАДИМИР ВЛАДИМИР 12, мая. /ТАСС

Алексей Ефремов сообщил, что не считает себя организатором акции, а в мероприятии участвовал в качестве ведущего

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 12 мая. /ТАСС/. Октябрьский районный суд Владимира признал одного из участников митинга оппозиции, прошедшего во Владимире 26 марта, виновным в нарушении установленного порядка организации мероприятия и назначил ему административный штраф в размере 5 тыс. рублей, сообщила судья Елизавета Агафонова.

"Суд постановил признать Ефремова Алексея Николаевича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде административного штрафа <…> в размере 5 тыс. рублей", - сказала судья.

Рассмотрение административного дела в отношении Ефремова началось 27 марта 2017 года, однако заседание было перенесено из-за истребования дополнительных доказательств.

Позиция Ефремова

Со своей стороны Ефремов сообщил ТАСС, что накануне проведения митинга обращался в администрацию Владимира с просьбой предоставить площадь в центре города для проведения мероприятия, однако выбранная активистами территория в день проведения акции оказалась занята. В итоге участники митинга встретились на площадке в Центральном парке, где проведение акций численностью до 100 человек не надо согласовывать с властями.

"На митинге в Центральном парке я участвовал в качестве ведущего, одного из выступающих, его организатором я себя не считаю", - сказал Ефремов.

По словам собеседника агентства, протокол об административном правонарушении он получил по почте через восемь дней после митинга. В документе говорится, что Ефремов, являясь организатором публичного мероприятия, нарушил порядок проведения митинга, допустив присутствие на нем более 100 человек". Кроме того, по мнению полиции, Ефремов не имел знака организатора мероприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама