Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинение просит более 20 лет колонии военнослужащим за убийство медсестер в Петербурге

16 мая, 19:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 16, мая. /ТАСС

Прения продолжатся 17 мая, приговор может быть оглашен на следующей неделе

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. /ТАСС/. Гособвинитель просил в прениях в Ленинградском окружном военном суде назначить наказание в виде лишения свободы на срок более 20 лет двум военнослужащим, которых обвиняют в убийстве медсестер в военном госпитале в Петербурге в апреле 2016 года. Об этом сообщил ТАСС адвокат одного обвиняемых Максим Пашков, сами судебные прения проходят в закрытом режиме.

"Прокурор просил назначить моему доверителю Даценко наказание в виде семи лет лишения свободы. Я полагаю, что запрошенная мера наказания не соответствует тяжести содеянного, она слишком суровая, в убийстве его не обвиняли. Двум другим обвиняемым, Зиганшину и Томскому, - 24 и 22 года (соответственно)", - сказал адвокат.

Против Даценко обвинения в убийстве не выдвигались, следствие инкриминировало ему статьи УК РФ "Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни" и "Дезертирство". По словам адвоката, прения продолжатся 17 мая, приговор может быть оглашен уже на следующей неделе.

Резонансное убийство было совершено 12 апреля 2016 года. После полуночи в отделении 442-го военного клинического госпиталя Минобороны были найдены тела двух медсестер, а вскоре обнаружилась пропажа трех пациентов психоневрологического отделения. После инцидента военное следственное управлением СК по ЗВО возбудило в отношении сбежавших военнослужащих уголовное дело по статье "Убийство двух лиц". Подозреваемых задержали около 14:00 мск в день совершения двойного убийства в зоне государственной границы РФ и Финляндской Республики в Выборгском районе Ленобласти, более чем в 100 км от Петербурга.

По версии СК, военнослужащий внутренних войск МВД Александр Томский, военнослужащий по призыву (рядовой) Давид Зиганшин и курсант первого курса Военно-космической академии им. Можайского Степан Даценко с целью хищения чужого имущества убили двух медицинских сестер, похитили медикаменты, личные вещи пациентов и медперсонала на общую сумму свыше 36 тыс. рублей и сбежали. В марте 2017 года дело было передано в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама