Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разбор завалов на месте взрыва газа в Волгограде продолжается

17 мая, 7:49 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич

На месте поисково-спасательных работ с утра работает тяжелая спецтехника, с ее помощью снимаются крупные конструкции с поврежденного здания. В работах задействованы более 400 спасателей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 17 мая. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Более 400 спасателей в круглосуточном режиме посменно продолжают разбор завалов на месте взрыва бытового газа в Волгограде, в результате которого погибли четыре человека. Об этом сообщил в среду ТАСС начальник пресс-службы ГУ МЧС по региону Дмитрий Уланов.

"На месте поисково-спасательных работ с утра работает тяжелая спецтехника, с ее помощью снимаются крупные конструкции с поврежденного здания. В работах задействованы более 400 спасателей, которые посменно продолжают разбор завалов пострадавшего дома", - сказал Уланов.

Он уточнил, что специалисты диагностического комплекса "Струна" приступят к обследованию здания только после завершения поисковых работ.

По словам Уланова, в больницах Волгограда остаются 10 человек. В пресс-службе ЮРЦ МЧС ТАСС уточнили, что "при необходимости транспортировать тяжело пострадавших в клиники Москвы МЧС готов предоставить свои авиаборты".

Первое заседание оперативного межведомственного штаба в среду назначено на 10:00 мск. В 12:00 мск планируется организовать доступ в свои квартиры жильцам пострадавшего дома.

Взрыв газа в доме в Волгограде

В Волгограде днем 16 мая произошел взрыв бытового газа в квартире на первом этаже четырехэтажного газифицированного кирпичного жилого дома. В результате были разрушены 12 квартир, рухнули перекрытия и часть внешней стены третьего подъезда, повреждены межкомнатные перегородки. Погибли 4 человека, 11 пострадали, из здания были эвакуированы 40 человек. После взрыва в доме в Волгограде был введен режим ЧС.

ТАСС/Ruptly

Причиной ЧП, по предварительным данным, стало повреждение газопровода при незаконном подключении к водоводу, работы выполняла компания, не имевшая на них разрешения. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" УК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама