Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец полковника Захарченко решил вернуть 4 млн рублей банку "МИА"

7 июня, 10:48 дата обновления: 7 июня, 11:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июня. /ТАСС

Представители банка отметили, что пока не получали извещения от нотариуса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Захарченко

Виктор Захарченко

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Отец скандально известного полковника МВД Дмитрия Захарченко Виктор Захарченко внес в депозитную ячейку 4 млн рублей для возмещения ущерба банку "Московское ипотечное агентство". Об этом в Мосгорсуде сообщил его адвокат.

"Захарченко захотел вернуть деньги банку, которые он получал в качестве зарплаты, и внес более 4 млн рублей на депозит нотариуса", - сказал адвокат.

Представители банка отметили, что пока не получали извещения от нотариуса.

Как сообщил корреспондент ТАСС, Мосгорсуд признал законным арест недвижимости Виктора Захарченко. "Постановление Басманного суда оставить без изменения, жалобу защиты без удовлетворения", - огласил решение судья.

Арест наложен на три квартиры в Москве (на Пречистенке, Мичуринском и Ленинском проспектах), четыре машино-места, дом и нежилой участок в Ростовской области. По словам адвоката обвиняемого Вадима Мышлявкина, общая сумма арестованного имущества намного превышает вменяемый ему ущерб. Кадастровая стоимость объектов составляет около 400 млн рублей.

Дело Виктора Захарченко

Уголовное дело о растрате средств банка "Московское ипотечное агентство" было возбуждено в отношении Виктора Захарченко, советника председателя правления ББР-банка Владимира Корьевкина, а также бывшего председателя правления банка Сергея Гриба, который в настоящее время находится за рубежом и является подозреваемым по делу.

Виктор Захарченко обвиняется по двум эпизодам преступной деятельности по ч. 5 ст. 33 и ст. 160 ("Организация растраты") и по ч. 4 ст. 160 ("Растрата в особо крупном размере") УК РФ. Пособником Захарченко-старшего является, по мнению следствия, советник председателя правления ББР-банка Владимир Корьевкин. По словам его адвоката Дарьи Евмениной, Корьевкину вменяется растрата 1,5 млн рублей в период с июля 2014 года по апрель 2015 года. Этими деньгами Виктор Захарченко, которого Корьевкин взял на должность вице-президента банка с окладом в 150 тыс. рублей без должного образования и опыта, распорядился в своих корыстных интересах.

После ухода Корьевкина из банка его место занял Сергей Гриб, который продолжил выплачивать Захарченко зарплату за его фиктивную работу. Таким образом, считает следствие, Захарченко причинил банку ущерб в размере 4 млн рублей.

Ранее следователь заявлял, что дело Виктора Захарченко не связано с делом его сына - полковника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в получении миллионных взяток. Захарченко-младший прославился не своим задержанием, а обнаруженной у него в квартире на Ломоносовском проспекте в Москве суммой денег, поразившей сначала следователей, а потом и общественность. По данным СК, во время обыска у Захарченко были изъяты деньги в различной валюте на общую сумму 8,5 млрд рублей. Сам полковник полиции утверждает, что квартира, где изъяли деньги, принадлежит его сестре.

Следствие еще устанавливает происхождение этих денежных средств. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщал, что Захарченко предупредил фигурантов дела о хищении в Нота-банке о предстоящих в этой кредитной организации обысках. Источник предполагал, что дело в отношении Захарченко, его задержание и последовавший арест связаны с хищением 26 млрд рублей у Нота-банка, а часть этих денег и была обнаружена при обыске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама