Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за активности вулканов на Камчатке задерживаются два рейса из Москвы

11 июня, 2:27 дата обновления: 11 июня, 3:39 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ 11, июня. /ТАСС

Причиной переноса рейсов из Шереметьева и Внукова стал подъем пепловых облаков от вулканов Шивелуч и Ключевской на высоту свыше 8 км

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 июня. /ТАСС/. Выполнение двух авиарейсов из Москвы перенесено в воскресенье из-за выбросов пепла двумя вулканами на Камчатке. Причиной стал подъем пепловых облаков на высоту свыше 8 км, что может представлять опасность для самолетов, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Камчатскому краю.

"На Камчатке из-за активности вулканов Шивелуч и Ключевской перенесен прилет нескольких авиарейсов. Перенесены рейсы SU1730 Москва (Шереметьево) - Петропавловск-Камчатский и ПЛ6385 Москва (Внуково) - Петропавловск-Камчатский",- сообщает пресс-служба. О возможности возобновления рейсов пока информации нет.

Отмечается, что главный аэропорт полуострова Елизово работает в штатном режиме. Все остальные рейсы, включая местные, выполняются по расписанию.

По сообщению пресс-службы главного управления МЧС по Камчатскому краю, утром 11 июня на вулкане Ключевской на Камчатке зарегистрирован выброс пепла на высоту до 5 км.

"Пепловый выброс на вулкане Ключевской, по данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), был зафиксирован утром 11 июня. Его высота составила до 5 км над уровнем моря", - говорится в сообщении.

10 июня сразу два вулкана на Камчатке вы бросили столбы пепла. Утром пепловый выброс на высоту в 7 км произошел на вулкана Ключевской. В течение дня вулкан Шивелуч выбросил два столба пепла на высоту от 6 до 8 км.

Таким образом, начиная с 9 июня, произошло уже три выброса пепла на этом вулкане. Пепловое облако распространилось на 105 километров в юго-восточном направлении от вулкана в сторону Камчатского залива. "На пути распространения населенных пунктов нет. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана Ключевской в этом районе не проходят",- подчеркивают спасатели.

В соответствии с прогнозом информационного ресурса TOKYO VAAK, возможно прохождение пеплового шлейфа на высоте до восьми километров над южными районами полуострова (Мильковский, Елизовский, Усть-Большерецкий муниципальные районы, Петропавловск-Камчатский, Вилючинский городские округа) в сторону Охотского моря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама