Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК задержал еще одного участника несанкционированной акции в Москве 26 марта

11 июня, 12:17 дата обновления: 11 июня, 15:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июня. /ТАСС

В воскресенье следствие планирует предъявить задержанному обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Следователи задержали еще одного участника несанкционированной акции в Москве, подозреваемого в применении насилия в отношении представителей власти. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК.

"В настоящее время по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, задержан Алексей Политиков. Как полагает следствие, 26 марта в ходе несанкционированного митинга он применил насилие в отношении сотрудника полиции, находившегося при исполнении должностных обязанностей", - сказали в СК.

Басманный суд в ближайшее время приступит к рассмотрению вопроса об аресте седьмого фигуранта дела. "Ходатайство следственных органов об аресте Алексея Политикова, обвиняемого по ч. 1 ст. 318 УК РФ, поступило в суд", - сказали в суде. Заседание начнется в ближайшее время.

"Следственный комитет намерен привлечь к уголовной ответственности всех лиц, применявших насилие к представителям власти в ходе состоявшегося несанкционированного массового мероприятия, а также аналогичным образом реагировать на совершаемые преступления и впоследствии", - отметили в СК.

В воскресенье около 50 соратников Политикова устроили стихийный митинг около Басманного суда, скандируя лозунги и требуя освобождения оппозиционера.

Следствие полагает, что 26 марта в ходе несанкционированного митинга оппозиционер применил насилие в отношении сотрудника полиции, находившегося при исполнении должностных обязанностей.

По данным департамента региональной безопасности Москвы, 26 марта в ходе несанкционированной акции в столице были задержаны более 600 человек. Ранее организаторы митинга отказались от предложения московских властей провести шествие в парке в Сокольниках или в районе Марьино. В итоге оппозиционные организации провели свою акцию в центре Москвы. Правительством Москвы она не была согласована.

Главное управление СК РФ по расследованию особо важных дел расследует уголовное дело в связи с противоправными действиями участников несанкционированного массового мероприятия по трем статьям УК РФ: 213 ("Хулиганство"), 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти"). В рамка дела арестованы четверо - Станислав Зимовец, Дмитрий Борисов, Андрей Косых и Дмитрий Крепкин. Еще двое - Юрий Кудий и Александр Шпаков - осуждены на восемь месяцев и 1,5 года колонии соответственно.
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама