Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трехлетняя девочка пропала без вести в селе Соцгородок в ЕАО

14 июня, 3:06 дата обновления: 14 июня, 6:45 UTC+3

К поисковым мероприятиям привлечены силы МЧС, полиции, волонтеры, местные жители, военнослужащие погранвойск

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИРОБИДЖАН, 14 июня. /ТАСС/. Следственное управление по СК РФ по Еврейской автономной области (ЕАО) возбудило уголовное дело по факту исчезновения трехлетней девочки вечером во вторник в селе Соцгородок Смидовичского района. Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя управления СК РФ Наталья Добробабина.

"Уголовное дело по факту исчезновения ребенка по признакам убийства малолетнего (ст. 105 УК РФ) (убийство малолетнего). Сейчас отрабатываются все возможные версии произошедшего, работа по поиску девочки не прекращается, задействована криминалистическая техника, беспилотные летательные аппараты, служебные собаки", - сказала Добробабина.

К поисковым мероприятиям привлечены силы МЧС, полиции, волонтеры, местные жители, военнослужащие погранвойск. "Поисковые мероприятия не прекращались в темное время суток, однако пока местонахождение ребенка не установлено", - добавила собеседница агентства.

Как сообщила ТАСС старший помощник прокурора региона Жанна Крепкогорская, районная прокуратура Смидовичского района организовала проверку деятельности отделения управления опеки и попечительства ЕАО, подразделения отделения МВД и комиссии по делам несовершеннолетних и областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. По ее словам, при проверке "будет дана оценка действиям должностных лиц районных органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе исполнения ими обязанности обеспечивать соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетних в семье, где пропал ребенок".

Помощник прокурора добавила, что пропавшая девочка проживает в неполной семье с матерью и братьями. Она также сообщила, что прокуратура признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела об убийстве малолетнего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама