Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мать, чью дочь подменили на Урале, хочет взыскать с медиков моральный ущерб

14 июня, 21:51 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 14, июня. /ТАСС

Предварительное заседание по иску Зои Тугановой к Челябинскому областному перинатальному центру и областному Минздраву назначено на 12 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 14 июня. /ТАСС/. Жительница Челябинской области, которой 30 лет назад в роддоме подменили дочь, намерена взыскать моральный ущерб с Челябинского областного перинатального центра и областного Минздрава. Об этом на своей странице в социальной сети написала ее подмененная дочь.

"Хочется, чтобы акценты были расставлены правильно, чтобы справедливость в этой ситуации все-таки восторжествовала. Моральный ущерб за случившееся должен быть выплачен моей маме и Люции (девочка, на которую заменили дочь - прим. ТАСС). Я ни на что не претендую, так как, слава Богу, у меня есть почва под ногами", - написала в соцсети челябинка Екатерина Туганова.

По данным Центрального районного суда, предварительное заседание по иску Зои Тугановой к Челябинскому областному перинатальному центру и областному Минздраву назначено на 12 июля. В пресс-службе суда подробности иска не раскрывают. По данным местных СМИ, сумма иска составляет 3 млн рублей.

Подмена детей произошла в роддоме в 1987 году. Как пишет Екатерина Туганова, это событие стало роковым для ее биологических родителей: семья распалась.

Комментарием Минздрава Челябинской области ТАСС пока не располагает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама