Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возле здания британского парламента задержан мужчина с ножом

16 июня, 13:46 дата обновления: 16 июня, 14:00 UTC+3

Сообщений о пострадавших не поступало

Поделиться
Материал из 1 страницы
Полиция задерживает мужчину с ножом возле здания британского парламента в Лондоне, 16 июня

Полиция задерживает мужчину с ножом возле здания британского парламента в Лондоне, 16 июня

© Harriet Line/PA via AP

ЛОНДОН, 16 июня. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Мужчина с ножом в руках был задержан возле здания британского парламента в Лондоне. Об этом сообщил в Twitter Скотленд-Ярд.

"Возле Вестминстерского дворца арестован мужчина с ножом. Сообщений о пострадавших нет", - сказано в заявлении. Полиция также признала, что использовала при аресте подозрительного мужчины электрошокер после того, как тот предположительно потянулся за ножом.

Как сообщил телеканал Sky News со ссылкой на Скотленд-Ярд, инцидент возле британского парламента не связан с терроризмом.

Позднее Лондонская полиция заявила, что расследованием происшествия займется именно антитеррористическое подразделение Скотленд- Ярда. Поэтому вопрос о мотивах инцидента пока остается открытым.

Британские СМИ также опубликовали фотографию задержанного, на которой видно, что мужчина с довольно темным цветом кожи, бритой головой и бородой стоит в окружении полиции и прислонен к дворцовой ограде. Он одет в серо-голубую толстовку и черные штаны. По словам стражей порядка, задержанному менее 40 лет. Его препроводили в автозак и отвезли в полицейский участок, расположенный в центральной части Лондона.

Иницидент произошел неподалеку от того места, где 22 марта террорист убил полицейского Кита Палмера, охранявшего вход в Палату общин. Тогда автомобиль, за рулем которого находился житель Бирмингема, 52-летний Халид Масуд, сбил несколько десятков прохожих и трех полицейских на Вестминстерском мосту. Затем водитель бросил машину у здания британского парламента, с ножом в руках набросился на полицейского в штатском и попытался проникнуть в Палату общин. Стражи порядка застрелили нападавшего, в результате действий которого погибли пятеро и пострадали десятки человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама