Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Волгоградом ранен офицер полиции

18 июня, 19:50 дата обновления: 18 июня, 23:12 UTC+3 ВОЛГОГРАД ВОЛГОГРАД 18, июня. /ТАСС

Сейчас 37-летний офицер находится в городской больнице Камышина. Угрозы его жизни нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 18 июня. /ТАСС/. Старший лейтенант полиции получил огнестрельное ранение в Волгоградской области при попытке задержать троих неизвестных, ограбивших ювелирный салон на 5 млн рублей. Об этом сообщил ТАСС замначальника пресс-службы областного главка МВД Антон Корнаухов.

"Старший лейтенант полиции получил огнестрельное ранение в голову при попытке задержания преступников, ограбивших в городе Камышине ювелирный салон на 5 млн рублей", - сказал Корнаухов.

Он уточнил, что сейчас 37-летний офицер находится в городской больнице Камышина. "Угрозы его жизни нет", - добавил собеседник агентства.

По его словам, информация об ограблении ювелирного салона поступила в 14:15 мск. "Трое неизвестных в масках ворвались в магазин и, угрожая оружием, похитили украшения, предварительно, на сумму 5 млн рублей", - рассказал он.

По данным правоохранителей, похитители уехали на автомобиле Chevrolet Niva. В 14:45 мск на 13-м км автодороги Камышин - Волгоград полицейские попытались остановить автомобиль, открыв предупредительный огонь и стреляя по колесам, в результате ответной стрельбы был ранен полицейский. На место ЧП выехал начальник областного главка МВД генерал-лейтенант Александр Кравченко. На территории региона введен план "Перехват".

Как сообщила журналистам официальный представитель регионального управления Следственного комитета России Наталия Куницкая, по факту посягательства на жизнь полицейского возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ. "Эта статья предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы", - сказала Куницкая. По ее словам, он был доставлен в больницу Камышина с огнестрельным ранением мягких тканей головы.

Поиск преступников 

Группировка из 300 сотрудников правоохранительных органов задействована в Волгоградской области в поисках преступников, ограбивших в Камышине ювелирный салон и ранивших полицейского, сообщили журналистам в областном главке МВД.

"В Камышинском районе в специальных мероприятиях по поиску троих преступников задействована группировка из 300 человек: сотрудников МВД и Росгвардии", - сказал представитель ведомства. Он также отметил, что "в понедельник раненый полицейский вертолетом санавиации будет транспортирован в областной центр".

Начальник ГУ МВД по Волгоградской области генерал- лейтенант полиции Александр Кравченко провел в Камышине совещание, на котором поставил задачи по проведению комплекса неотложных мероприятий по установлению местонахождения и задержанию подозреваемых в совершении разбойного нападения и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В совещании приняли участие руководители городских подразделений ФСБ, СК, МВД, а также руководители областного Управления Росгвардии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама