Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опознаны тела всех семи моряков, погибших на американском эсминце Fitzgerald

19 июня, 3:20 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 19, июня. /ТАСС

Моряков в затопленных жилых отсеках эсминца обнаружили водолазы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eugene Hoshiko

ВАШИНГТОН, 19 июня. /ТАСС/. Тела всех семи моряков, погибших в результате столкновения американского эсминца Fitzgerald со следовавшим под флагом Филиппин контейнеровозом ACX Crystal у берегов Японии, найдены и опознаны. Об этом сообщает в воскресенье 7-й флот ВМС США на своем на сайте.

"Останки семи моряков, до этого считавшихся пропавшими без вести, были обнаружены в затопленных жилых отсеках (эсминца) после того, как водолазы смогли проникнуть туда", - сообщили во флоте. Кроме того, там также назвали имена и звания всех погибших.

Эсминец и контейнеровоз столкнулись в ночь на субботу примерно в 20 км от мыса Иродзаки на юге полуострова Идзу. Fitzgerald приписан к базе Йокосука, расположенной в 100 км от места столкновения.

В результате ЧП еще трое человек получили ранения, в том числе командующий эсминцем капитан 2-го ранга Брайс Бенсон. Сейчас корабль находится на базе, идет расследование.

Fitzgerald, оснащенный системой слежения и наведения Aegis, принимал участие в прошедших недавно учениях в Японском море. На его вооружении стоят крылатые ракеты типа Tomahawk.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама