Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие просит продлить арест экс-губернатору Белых

19 июня, 13:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июня. /ТАСС

Адвокат бывшего губернатора не уточнил срок продления

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Следователи просят продлить срок содержания под стражей бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, обвиняемому в получении взятки. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Андрей Грохотов.

"Мосгорсуд 20 июня в 12:00 мск рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей моему подзащитному Никите Белых", - сказал защитник, не уточнив срок продления, но добавив, что Белых нужно время для ознакомления с материалами дела.

Ранее Басманный суд Москвы продлил до 24 июня срок содержания под стражей бывшего губернатора.

Из материалов дела известно, что в отношении экс- чиновника возбуждено новое уголовное дело по факту получения взятки. Как сообщил в суде следователь, 17 марта Белых были предъявлены обвинения в окончательной редакции по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки") по двум эпизодам. Экс-губернатор свою вину не признал.

Белых был задержан 24 июня 2016 года в ресторане в Москве при получении взятки. По данным СК РФ, он лично и через посредника получил в общей сложности 400 тыс. евро. В конце июля прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых на посту губернатора в связи с утратой доверия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама