Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Якутии люди больше месяца ждут восстановления транспортного сообщения

14 июля, 10:10 UTC+3 ЯКУТСК ЯКУТСК 14, июля. /ТАСС

Подъезды к мосту размыло 15 июня, восстановительные дорожные работы должны были быть завершены к 12 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 14 июля. /ТАСС/. Высокий уровень воды в горной реке Куйдусун привел к размыву моста, соединяющего села Томтор и Орто-Балаган в Оймяконском районе Якутии, из-за этого жители не могут приступить к заготовке корма для животных. Об этом в пятницу заявил зампредседателя постоянного комитета Заксобрания Якутии по строительству и ЖКХ Юрий Садовников.

"Дорожники обещали восстановить транспортное сообщение на этом мосту 12 июля, но до сих пор по мосту нельзя передвигаться. Люди не могут из-за этого начать кормозаготовительную кампанию, так как сенокосные угодья находятся по ту сторону реки Куйдусун", - сказал он.

Подъезды к мосту размыло 15 июня, восстановительные дорожные работы должны были быть завершены к 12 июля.

По словам замминистра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Лены Семеновой, в предстоящие выходные будет осуществляться отсыпка размытого участка, и после этого проезд будет обеспечен. "Вода на реке продолжает прибывать, что усложняет работы по отсыпке, но в эти выходные дорожники отсыпают крупнообломочным камнем, и после этого проезд будет обеспечен. Но в перспективе мы планируем проектирование капитального мостового перехода в ближайший период - в 2018 году", - сказала она.

В прошлом году также по время подъемов уровней воды на реке Куйдусун этот мост был размыт, и транспортного сообщения не было около месяца. Проезд был обеспечен силами МЧС и региональных спасателей, которые развернули палаточный городок и перевозили людей на лодках через реку, а до населенных пунктов людей довозили на автобусах.

"В этом году все спасатели задействованы на тушении лесных пожаров и на ликвидации последствий паводков в Среднеколымском районе, а также на спасательных операциях, поэтому на реке Куйдусун нынче перевозка людей силами спасателей не обеспечена", - сказал ТАСС руководитель Службы спасения республики Николай Находкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама