Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным приговор участнику акции 26 марта

17 июля, 14:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС

Александр Шпаков был осужден на 1,5 года колонии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Мосгорсуд в понедельник признал законным приговор участнику несанкционированной акции в Москве 26 марта Александру Шпакову, осужденному на 1,5 года колонии. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Приговор Тверского суда оставлен без изменения, жалоба защиты без удовлетворения", - сказал собеседник агентства.

По уголовному делу были арестованы шесть человек. По данным СК, в ходе расследования была установлена причастность Александра Шпакова, Станислава Зимовца, Юрия Кулия, Андрея Косых, Дмитрия Крепкина и Дмитрия Борисова к совершению преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). 18 мая суд вынес первый приговор по данному делу: за применение насилия к сотрудникам полиции на восемь месяцев заключения осужден 28-летний Юрий Кулий, позднее к 1,5 года колонии был приговорен Александр Шпаков.

По данным следствия, в ходе несанкционированной акции 26 марта в Москве фигуранты дела применили насилие в отношении представителей власти. Их вина, утверждают в СК, подтверждается совокупностью доказательств.

Главное управление СК РФ по расследованию особо важных дел расследует уголовное дело в связи с противоправными действиями участников несанкционированного массового мероприятия по трем статьям УК РФ: 213 ("Хулиганство"), 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти"). 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама