Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

О. Джея Симпсона досрочно освободят из тюрьмы

20 июля 2017, 22:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 20, июля. /ТАСС

Американский футболист в 2007 году вместе с приятелями ворвался в номер гостиницы в Лас-Вегасе к коллекционеру спортивных трофеев и силой отобрал принадлежавшие ему ранее кубки

Поделиться
Материал из 1 страницы
О. Джей Симпсон

О. Джей Симпсон

© KOLO-TV via AP, Pool

НЬЮ-ЙОРК, 20 июля. /ТАСС/. Комиссия по условно-досрочному освобождению в городе Карсон-Сити (штат Невада) приняла решение освободить из тюрьмы экс-звезду американского футбола О. Джея Симпсона, отбывающего заключение за участие в вооруженном ограблении. Соответствующие слушания состоялись в четверг. По их итогам комиссия постановила, что Симпсон сможет выйти на свободу в октябре.

70-летний экс-спортсмен (настоящее имя - Орентал Джеймс Симпсон) был приговорен к 33 годам лишения свободы за то, что в сентябре 2007 года вместе с приятелями ворвался в номер гостиницы в Лас-Вегасе к коллекционеру спортивных трофеев и силой отобрал принадлежавшие ему ранее кубки. Коллекционер утверждал, что Симпсон и его подельники завладели спортивными наградами, угрожая ему револьвером.

Суд разрешил экс-футболисту подать прошение об условно-досрочном освобождении лишь через девять лет после начала отбывания им тюремного срока в 2008 году.

Выступая перед комиссией в режиме телеконференции, находящийся в тюрьме Симпсон заявил в четверг, что лишь хотел вернуть принадлежащие ему трофеи. По его словам, во время инцидента он не направлял ни на кого оружия и не угрожал. "За свои девять лет пребывания здесь [в тюрьме] я осознал, что я хороший человек", - заявил он комиссии. "Я бы сделал все, чтобы этого никогда не случилось", - отметил он, говоря о преступлении.

Симпсон попросил освободить его, утверждав, что он является примерным заключенным и что, находясь в тюрьме, осознал недопустимость применения насилия. Комиссия согласилась, заявив при этом, что он может вернуться в тюрьму в случае если нарушит условия досрочного освобождения.

Это уже не первые проблемы с законом у Симпсона. В 1994 году он был обвинен в убийстве супруги Николь Браун Симпсон и ее приятеля Рональда Голдмана, однако был оправдан. После этого родственники Голдмана возбудили против экс-спортсмена гражданский иск. В 1997 году жюри присяжных в Санта-Монике (штат Калифорния) признало его виновным, приговорив к выплате штрафа в размере $33,5 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама