Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России перекрыли канал поставки кокаина в посылках для пенсионеров

21 июля, 10:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС

Наркотики ввозились из Колумбии и Парагвая

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ФСБ РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Сотрудники полиции совместно с ФСБ и Федеральной таможенной службой пресекли крупный канал поставки кокаина в Россию из Парагвая и Колумбии.

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, в группу наркоторговцев входили граждане Венесуэлы, Колумбии и России.

"По версии следствия, участники организованной группы занимались поставками кокаина на территорию РФ, наладив устойчивый канал поставок из Парагвая и Колумбии транзитом через Германию. Наркотики находились в посылках с предметами бытового назначения", - сказала представитель МВД.

При этом посылки направлялись людям, не знавшим об их содержании. Наркоторговцы платили им за их получение, в основном для данных целей они привлекали пенсионеров. "Кокаин тщательно маскировался внутри пересылаемых предметов, например музыкальной установки", - отметила Волк.

"Обвиняемые были полностью изобличены в содеянном и дали признательные показания. В настоящее время уголовные дела находятся на рассмотрении в Мособлсуде и Домодедовском городском суде", - добавила официальный представитель МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама