Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанные ФСБ выходцы из Центральной Азии готовили теракт в поезде в Петербурге

28 июля 2017, 13:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС

В настоящий момент проводятся следственно-оперативные мероприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/ЦОС ФСБ

ТАСС, 28 июля. ФСБ России распространила видеозапись задержания семерых уроженцев республик Центральной Азии, согласно которой они готовили в том числе теракт в поезде.

Видео с задержанием имеется в распоряжении ТАСС. "Что ты хотел сделать?" - спросил оперативник ФСБ одного из задержанных. "Чтобы поезд, авария", - ответил задержанный.

Ранее в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщили о задержании семи выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей.

С задержанными проводятся следственно-оперативные мероприятия. В ФСБ не стали говорить о личностях задержанных в интересах следствия.

Как сообщил 27 июля первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман, за полгода в России на стадии приготовления и покушения было предотвращено 12 терактов.

Был совершен один теракт - взрыв в метро Санкт-Петербурга 3 апреля, когда в вагоне поезда на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Жертвами теракта стали 14 человек, пострадали более 50.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!