Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волонтер штаба Навального арестован в Казани на 15 суток

2 августа 2017, 15:25 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 2, августа. /ТАСС

Андрей Бояршинов привлечен к ответственности по статье о повторном нарушении порядка организации или проведения собрания, митинга или пикетирования

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 2 августа. /ТАСС/. Вахитовский районный суд Казани в Татарстане арестовал на 15 суток активиста Андрея Бояршинова за нарушение порядка проведения публичных мероприятий, сообщила в среду ТАСС пресс-секретарь суда Татьяна Салова.

"(Бояршинов) привлечен по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ "Повторное нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", (назначенное судом) наказание - арест на 15 суток", - сказала собеседница агентства.

Как сообщила ТАСС юрист Эльза Нисанбекова, которая представляла интересы Бояршинова в суде, ее подзащитный является волонтером казанского штаба Алексея Навального. По словам Нисанбековой, Бояршинов привлечен к административной ответственности за то, что раздавал на улице агитационные листовки.

"8 июля он раздавал листовки, суд посчитал, что это публичное мероприятие. До этого Бояршинов неоднократно привлекался к ответственности по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ", - уточнила она, добавив, что уже написала апелляцию на сегодняшнее решение суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!