Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 500 бойцов Росгвардии помогают ликвидировать последствия наводнения в Приморье

9 августа 2017, 15:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, августа. /ТАСС

Сотрудники ведомства патрулируют затопленные территории частных домовладений в Уссурийске для сохранности имущества

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Почти 500 сотрудников Росгвардии участвуют в ликвидации последствий наводнения в Приморском крае. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, Росгвардия развернула пункт помощи пострадавшим от стихийного бедствия.

"Более 480 военнослужащих, сотрудников вневедомственной охраны, СОБР и ОМОН, а также 91 единица техники Восточного округа войск национальной гвардии РФ подготовлены для участия в ликвидации чрезвычайной ситуации", - сообщили в пресс-службе.

Сотрудники Росгвардии ежесуточно патрулируют затопленные территории частных домовладений в Уссурийске для сохранности имущества. Также Росгвардия обеспечит хранение оружия и боеприпасов в случае эвакуации их владельцев. "За минувшие сутки сотрудники проверили 95 граждан возле подтопленных участков, а также задержали двух правонарушителей", - добавили в ведомстве.

Приморский край регулярно подвергается стихийным природным явлениям. Так, в прошлом году от тайфуна "Лайнрок" пострадали жители Чугуевского района. Тогда военнослужащие Росгвардии одними из первых прибыли на место и незамедлительно приступили к устранению последствий тайфуна. Пострадавших эвакуировали на технике повышенной проходимости, автобусах и плавсредствах.

В связи с наводнением в Приморском крае Росгвардия развернула пункт управления для помощи пострадавшим. "Спланированы необходимые силы и средства, а также сформированы аварийные запасы топлива и расходных материалов на случай устранения поломок на объектах энергетики и жилищно-коммунального комплекса. Организовано взаимодействие краевой администрацией, МВД и МЧС", - пояснили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама