Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северо-Западной дирекции Минкультуры РФ прошли обыски

10 августа 2017, 20:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10, августа. /ТАСС

Они связаны со строительством новой сцены Малого драматического театра в Санкт-Петербурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 августа. /ТАСС/. Обыски прошли в Северо-Западной дирекции Минкультуры РФ в Санкт-Петербурге, они связаны со строительством в городе новой сцены Малого драматического театра (МДТ). Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе дирекции.

"Действительно, прошли обыски. Изъяли документы, связанные со строительством новой сцены МДТ. Больше ничего комментировать не можем, это работа следственных органов", - сказал собеседник агентства.

В управлении ФСБ по Петербургу и Ленинградской области отказались от комментариев по поводу участия сотрудников управления в следственных действиях.

Напомним, Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры РФ обжаловала решение суда, который признал незаконным разрыв контракта с бывшим подрядчиком возведения новой сцены МДТ Петербурга - компанией "Стройсоюз СВ".

Ранее суд признал недействительным разрыв контракта дирекцией с бывшим подрядчиком. Суд также взыскал в пользу компании 70 млн рублей на выплату зарплаты сотрудникам и на получение банковской гарантии. В требованиях дирекции по взысканию 222,6 млн рублей отказано.

Расторжение контракта

Заказчик строительства новой сцены МДТ - Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры РФ - в декабре 2016 года решил расторгнуть контракт на возведение объекта стоимостью 2,5 млрд рублей с компанией "Стройсоюз СВ" из-за срыва графика работ. Другой причиной, по данным заказчика, стал неотработанный генподрядчиком аванс, выплаченный в 2015 году, и, как следствие, неосвоенный лимит финансирования, предусмотренного на 2016 год.

По данным сайта госзакупок, контракт с подрядчиком был заключен в декабре 2015 года, работы должны были завершиться в июне 2018 года, компании выплатили 342,2 млн рублей.

Согласно материалам картотеки дел, суд принял встречный иск бывшего подрядчика к Минкультуры, в котором "Стройсоюз СВ" просит признать незаконным разрыв контракта в одностороннем порядке, а также взыскать с министерства более 1 млрд рублей и обязать принять работы на 189 млн рублей. Рассмотрение иска назначено на 6 сентября.

Также ранее заказчик подал заявление на включение компании "Стройсоюз СВ" в реестр недобросовестных поставщиков. Конкурс на завершение строительства выиграла компания "Трансепт групп" (75% акций принадлежит предпринимателю Борису Ротенбергу). Сумма нового контракта составила 2,08 млрд рублей.

Новая сцена

Малый драматический театр был создан в Санкт-Петербурге в 1944 году, когда большая часть театров находилась в эвакуации. Изначально он не имел ни определенной творческой программы, ни собственного здания. Небольшая труппа приезжала со спектаклями только в города и села Ленинградской области. В сентябре 1998 года театр получил статус Театра Европы, став третьим после театра "Одеон" в Париже и "Пикколо-театра" в Милане.

Вопрос о строительстве нового здания для театра поднимался еще в советское время, но до сих пор театр работает в помещениях, рассредоточенных по пяти домам на улице Рубинштейна. Общая площадь нового семиэтажного здания составит 23,5 тыс. кв. м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!