Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК начал проверку по факту пожара на нефтяной скважине в ХМАО

11 августа, 10:01 UTC+3 ТАСС

В ходе проверки сотрудники ведомства оценят действия ответственных за обеспечение безопасности работников скважины

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 11 августа. Следователи проведут проверку по факту возгорания, произошедшего вечером 10 августа на месторождении АО "Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие" (входит в "РН Холдинг", принадлежащий "Роснефти") в Ханты-Мансийском автономном округе, в результате которого пострадали восемь человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета (СК).

"По данному факту следственным отделом по городу Нижневартовску следственного управления СК РФ по ХМАО-Югре организована процессуальная проверка. Следователи и следователи-криминалисты уже выехали на место происшествия для установления всех обстоятельств произошедшего и проведения комплекса проверочных мероприятий", - говорится в сообщении. В СК добавили, что в ходе проверки сотрудники ведомства оценят действия ответственных за обеспечение безопасности работников скважины.

Ранее сообщалось, что прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин поручил прокурору Нижневартовского района выехать на место происшествия и организовать проверку по факту ЧП. По данным ведомства, будет проведено всестороннее и тщательное выяснение всех причин и условий, которые способствовали возникновению чрезвычайной ситуации. Поручено проверить соблюдение владельцем опасного производственного объекта требований промышленной безопасности, охраны труда, противопожарных правил, дать должную правовую оценку всем допущенным нарушениям и действиям ответственных должностных лиц.

По данным "Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия", возгорание на скважине произошло во время проведения подрядных работ на площадке.

ЧП произошло в 21:10 (19:10 по мск) 10 августа, пожар до сих пор не потушен, площадь составляет 800 кв. метров. Сейчас на месте происшествия работают пожарные службы, ситуацию на площадке и работы по ликвидации последствий возгорания контролирует специальный штаб. Восемь человек с ожогами госпитализированы в больницу города Радужного.

"Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие" разрабатывает 11 нефтяных месторождений в ХМАО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама