Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате наезда неизвестного на толпу в Шарлотсвилле погиб один человек

12 августа, 21:25 дата обновления: 12 августа, 23:40 UTC+3 ВАШИНГТОН 12, августа. /ТАСС

При столкновении пострадали 19 человек. Мужчина, находившийся за рулем автомобиля, задержан полицией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Steve Helber

ТАСС, 12 августа. По меньшей мере один человек погиб, еще 19 пострадали в результате наезда автомобиля на толпу протестующих в центре города Шарлотсвилл (штат Вирджиния), в котором продолжаются беспорядки и столкновения ультраправых активистов с их противниками. Об этом сообщило в субботу агентство AP со ссылкой на медиков.

Информацию об одном погибшем подтвердил и мэр города Майк Сигнер.

"Я потрясен тем, что одна одна жизнь потеряна. Призываю всех честных людей идти домой", - написал Сигнер в своем Twitter.

Администрация Шарлотсвилла также сообщила об одном погибшем и 19 пострадавших при наезде автомобиля, добавив, что в общей сложности во время событий в городе к настоящему времени пострадали 34 человека, в том числе 15 в результате стычек националистов и несогласных с ними манифестантов.

"Один погиб, 19 получили травмы в результате происшествия на пересечении Уотер-стрит и 4-й улицы. Еще 15 человек пострадали в ходе митинга в центре города", - сообщила администрация в своем Twitter.

Как сообщил портал BuzzFeed со ссылкой на правоохранительные органы, мужчина, находившийся за рулем автомобиля, задержан. 

Полиция ранее сообщала, что в Шарлотсвилле столкнулись три автомобиля. 

"Полиция Шарлотсвилла и полиция штата Вирджиния находятся на месте столкновения трех автомашин на пересечении Уотер-стрит и 4-й улицы в центре города. Сообщается о несколько пострадавших. Людям следует разойтись, чтобы дать доступ сотрудникам скорой помощи к месту происшествия", - говорилось в заявлении, размещенном на странице городской полиции в Twitter.

Ранее BuzzFeed опубликовал видеозапись происшествия, на которой видно, что неизвестный на большой скорости въехал в толпу людей, а через несколько мгновений уехал с места происшествия задним ходом.

В Шарлотсвилле рано утром в субботу начались столкновения националистов и выступающих против их действий граждан. Они последовали за факельным шествием, которое ультраправые активисты стихийно провели в преддверии запланированной акции "Единство правых" против решения местных властей снести памятник главнокомандующему армии Конфедеративных Штатов Америки Роберту Эдварду Ли (1807-1870 годы) в саду Эмансипации в центре города. Акцию запланировали на 12:00 (19:00 мск), но отменили из-за того, что ситуация вышла из-под контроля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама