Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Петербурга вернул на доработку дело предполагаемого лидера "тамбовской" ОПГ Барсукова

25 октября 2017, 18:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 25, октября. /ТАСС

По версии следствия, обвиняемые в составе организованной группы проводили рейдерские захваты объектов недвижимости в Петербурге

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. /ТАСС/. Куйбышевский районный суд Санкт-Петербург вернул на доработку в Генеральную прокуратуру РФ уголовное дело предполагаемого лидера "тамбовской" организованной преступной группировки (ОПГ) Владимира Барсукова, обвиняемого в организации преступного сообщества и мошенничестве в крупном размере. Об этом сообщили в среду в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

"Дело возвращено Генеральному прокурору РФ в связи с отсутствием в обвинительном заключении указания на место совершения особо тяжкого преступления - создания преступного сообщества", - сказала пресс-секретарь объединенной пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева. Она затруднилась уточнить, когда продолжится рассмотрение дела и сколько времени потребуется Генпрокуратуре РФ на его доработку.

По информации Генпрокуратуры, по делу проходят два руководителя ОПГ, два ее члена, а также пять соучастников, в том числе Барсуков.

По версии следствия, обвиняемые в составе организованной группы участвовали в рейдерских захватах ряда объектов недвижимости в Петербурге, принадлежащих ООО "Универсам "Пулковский", ЗАО "Петербургский нефтяной терминал", ЗАО "Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской" и другим компаниям. Участники группы подделывали учредительные документы обществ, многократно оформляли доли в их уставном капитале на фиктивных участников, а также незаконно вносили изменения, касающиеся учредителей и генеральных директоров, в электронную базу ЕГРЮЛ.

Ранее Санкт-Петербургский городской суд приговорил Владимира Барсукова к 23 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строго режима. Ему вменяли мошенничество и легализацию имущества, вымогательство денег у владельцев торгового комплекса "Елизаровский", а также покушение на убийство совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева. По последнему делу также были осуждены подельники Барсукова: Вячеслава Дрокова приговорили к 20 годам лишения свободы, Александра Корпушова - к десяти с половиной годам, признавшего вину Александра Меркулова - к четырем годам.

Так называемая "тамбовская" ОПГ действовала в Петербурге в конце 1990-х и начале 2000-х годов. Ее участники занимались убийствами, в том числе заказными, рэкетом, разбоями и другими тяжкими преступлениями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!