Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил уголовное дело по факту падения вертолета на Шпицбергене

26 октября 2017, 20:36 дата обновления: 26 октября 2017, 21:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

Расследование ведется по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту крушения российского вертолета близ Шпицбергена.

"Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по сообщению из средств массовой информации о крушении российского вертолета недалеко от Шпицбергена с восемью гражданами России на борту и другим материалам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц", - сообщили в пресс-службе управления.

Сообщается, что "незамедлительно проведено оперативное совещание, разработан согласованный план следственно-оперативных мероприятий".

В управлении пояснили, что следственные действия будут проводиться с российской территории через систему международных следственных поручений. Дело возбуждено в Санкт-Петербурге, поскольку, по данным СК, уже точно известно, что трое пассажиров вертолета - петербуржцы.

"Опыт таких расследований в управлении есть: например, в марте 2017 года проводилась работа через международные поручения после падения в Турции вертолета, на борту которого находились петербуржцы", - отметили в пресс-службе управления. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления.

Ученые из Петербурга

В Арктическом и антарктическом НИИ Росгидромета в Санкт-Петербурге ТАСС рассказали, что на вертолете находились трое ученых-гидрологов этого Института. "Там были наши сотрудники", - сказал начальник Высокоширотной арктической экспедиции института Владимир Соколов. Он не уточнил подробностей относительно имен и должностей ученых.

С 18 по 24 октября специалисты института участвовали в работе Российского научного центра на Шпицбергене в поселке Баренцбург.

Вертолет Ми-8, который принадлежал компании "Арктикуголь" и эксплуатировался авиакомпанией "Конверс Авиа", следовал из поселка Пирамида в Баренцбург на острове Шпицберген и в 15:45 мск пропал с экранов радара. На его борту находились восемь человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!