Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звонки о "минировании" в Москве поступали от нескольких групп лиц из-за границы

14 ноября, 17:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Как отметил глава ГУ МВД по Москве Олег Баранов, сообщения поступали преимущественно из Турции, Украины, США и Японии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Массовые звонки о "минировании" объектов в Москве поступали от нескольких групп лиц из-за границы: по данным фактам возбуждено 13 уголовных дел. Об этом сообщил глава ГУ МВД по Москве Олег Баранов.

"Проведенные оперативно-технические мероприятия показали, что все звонки, имеющие массовый характер, совершены с использованием интернет-телефонии. Анализ поступающих сообщений показал, что они, как правило, имеют схожий характер текстов, и при их направлении использовались средства цифровой связи. Это позволило сделать вывод, что данные сообщения массово поступают от нескольких групп лиц", - сказал Баранов в ходе заседания круглого стола в Мосгордуме во вторник.

Он уточнил, что адреса фиксируются преимущественно на территории Турции, Украины, США и Японии. "Указанные факты не позволяют принимать меры оперативного реагирования по пресечению преступной деятельности", - отметил Баранов.

По его словам, подразделения дознания ГУ МВД России по Москве возбуждали уголовные дела не по каждому отдельному телефонному сообщению, а по преступлениям, "объединенным одним умыслом и имеющим признаки совершения одной группой преступников". "Так, управлением организации дознания главного управления возбуждено 13 уголовных дел, по каждому из которых поступило от 11 до 273 звонков об актах терроризма", - сказал Баранов.

Глава ГУ МВД по Москве отметил, что всего по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма") с начала года возбуждены уголовные дела по 156 преступлениям, из которых в 85 случаях информация поступала по телефону. "В результате расследования раскрыты 32 таких преступления, выявлено 34 виновных лица. По преступлениям, совершенным по телефону, в суды направлены уже 10 уголовных дел", - сказал Баранов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама