Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под стражей до 12 февраля экс-главу Марий Эл по делу о взятке

6 декабря, 18:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, декабря. /ТАСС

Следователь отметил, что основаниями просить о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей являются тяжесть обвинений и "подозрения в том, что обвиняемые могут скрыться"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в среду продлил до 12 февраля 2018 года срок содержания под стражей бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова и его соучастницы Наталии Кожановой, которые обвиняются по делу о взятке, передает корреспондент ТАСС.

"Ходатайство следствия удовлетворить, продлить меру пресечения в виде содержания под стражей обвиняемым на два месяца, до 12 февраля 2018 года", - огласила решение судья.

Следствие пока не может завершить расследование, так как ждет результаты оценочной, почерковедческих и фоноскопических экспертиз. "Максимальное наказание может составить 15 лет для Маркелова и 12 лет для Кожановой, тяжесть этих обвинений, а также подозрения в том, что обвиняемые могут скрыться, дает основания следствию просить о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказал в суде следователь. Прокурор в суде поддержала позицию следователя. "Никакой волокиты по делу не установлено, все следственные действия совершаются в строгом соответствии с законом", - заявила прокурор.

Защита просила об освобождении обвиняемых под домашний арест в связи с ухудшившимся состоянием их здоровья и отсутствием намерений скрываться или давить на следствие. "Прошло уже восемь месяцев с моего ареста, но до сих пор не понимаю, в чем меня обвиняют. Я вижу следователя раз в месяц при назначении экспертиз, меня не допрашивают, и, видимо, не хотят допрашивать", - рассказал Маркелов.

ГУ СК РФ по расследованию особо важных дел предъявило Маркелову обвинение в получении взятки, Кожанова обвиняется по статье "Посредничество во взяточничестве". По данным следствия, Маркелов через Кожанову получил от владельца птицефабрики "Акашевская" Николая Криваша (заочно арестован, объявлен в международный розыск) в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Как отмечал ранее Маркелов, рассматриваемая как взятка сумма была стоимостью покупки его сельскохозяйственного предприятия АО "Тепличное" Кривашом. Фигуранты дела отвергают все обвинения.

Кроме того, в рамках уголовного дела Маркелова СК РФ предъявил обвинение в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ) бывшему министру сельского хозяйства и промышленности Марий Эл Ираиде Долгушевой. Она находится под подпиской о невыезде в Йошкар-Оле. По данным СК, дело в отношении Долгушевой объединено в одно производство с делом экс-главы Марий Эл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама