Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник ульяновского агентства госстройнадзора уволен за сдачу дома с нарушениями

11 января, 17:23 UTC+3 УЛЬЯНОВСК УЛЬЯНОВСК 11, января. /ТАСС

По данным прокуратуры, сотрудник ведомства также заключил с фирмой-застройщиком договор на приобретение квартиры в доме в рассрочку и не уведомил о сделке свое руководство

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 11 января. /ТАСС/. Работник Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы (ранее отдел регионального государственного строительного надзора Главрегионнадзора) Ульяновской области лишился своей должности из-за оформления документов на ввод в эксплуатацию дома с нарушениями. Об этом сообщил в четверг ТАСС старший помощник прокурора региона Василий Зима.

"По требованию прокуратуры Ульяновской области уволено в связи с утратой доверия должностное лицо регионального агентства, незаконные действия которого способствовали нарушению руководством компании "Инвестстрой М" жилищных прав дольщиков", - сказал собеседник агентства.

По данным прокуратуры, сотрудник подготовил заключение о соответствии возведенного компанией "Инвестстрой М" многоквартирного дома на улице Кирова требованиям энергетической эффективности и проектной документации, а также оснащенности приборами учета используемых энергоресурсов. Руководитель контролирующей структуры утвердил документ, на этом основании здание было введено в эксплуатацию. Между тем, установлено, что во всех подъездах 24-этажного дома более года в нерабочем состоянии находились грузовые и пассажирские лифты. В одном из подъездов на момент выдачи заключения отсутствовали трубы систем отопления и тамбурные двери.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Зима также уточнил, что на момент составления незаконного документа сотрудник заключил с фирмой-застройщиком договор на приобретение квартиры в этом жилом доме в рассрочку. Он добавил, что, согласно требованиям законодательства о противодействии коррупции, работник должен был уведомить о сделке свое руководство, но этого не сделал. Мужчина также скрыл сведения о расходах на приобретение недвижимости стоимостью порядка 1,5 млн руб., что почти вдвое превышает его общий доход за три года до сделки. Прокурор Ульяновской области внес руководителю Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы представление об устранении нарушений закона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости