Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество отравившихся в кафе в Улан-Удэ возросло до 57 человек

13 января, 7:39 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 13, января. /ТАСС

По данным медиков, состояние всех пациентов оценивается как "средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному"

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 13 января. /ТАСС/. Количество отравившихся в кафе "ШулэнДо" в Улан-Удэ возросло за сутки с 24 до 57 человек. Об этом сообщил ТАСС в субботу источник в Министерстве здравоохранения Бурятии.

"По состоянию на 10:00 по местному времени (05:00 мск) за медпомощью с симптомами отравления после посещения этого кафе обратились 57 человек. 45 из них госпитализированы в республиканскую клиническую инфекционную больницу, в том числе восемь детей", - сказал собеседник агентства. "У 12 заболевших диагностирован сальмонеллез", - добавили в Минздраве.

По данным медиков, состояние всех пациентов оценивается как "средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному". "Из этих пациентов в реанимации никого нет, прогноз по выздоровлению - три-четыре дня, - пояснил собеседник. - Для лечения людей все необходимое есть, медикаментов достаточно".

По данным Управления Роспотребнадзора по Бурятии, групповая заболеваемость сальмонеллезом зарегистрирована среди людей, которые посещали кафе "ШулэнДо" по ул. Коммунистическая, 22, в период с 8 по 11 января 2018 года. "По факту проводится эпидемиологическое расследование. В ходе него установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, которые и привели к загрязнению продукции возбудителем сальмонеллеза. Деятельность кафе приостановлена, материалы переданы в суд Советского района Улан-Удэ", - сообщили в надзорном ведомстве.

Сейчас специалисты проводят мероприятия по ликвидации очага сальмонеллезной инфекции, а также противоэпидемические мероприятия в отношении контактных лиц. "Пострадавших мы информируем о порядке возмещения убытков, причиненных в связи с недостатками оказанной услуги, и компенсации причиненного морального вреда", - добавили в Управлении Роспотребнадзора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!