Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член ИГ осужден на 17 лет колонии за подготовку терактов в Новосибирске

9 февраля, 12:36 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, февраля. /ТАСС

Суд установил, что злоумышленник провел пробный подрыв в черте города

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 9 февраля. /ТАСС/. Дальневосточный окружной суд в ходе выездного совещания в Новосибирске в пятницу приговорил иностранца, состоявшего в запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ) и планировавшего теракты в Новосибирске, к 17 годам колонии, сообщает в пятницу пресс-служба управления ФСБ России по Новосибирской области.

"Дальневосточным окружным военным судом иностранец признан виновными в совершении вменяемых ему преступлений и приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строго режима", - говорится в сообщении.

Он был задержан сотрудниками УФСБ в августе 2016 года после установления его причастности к деятельности ИГ.

Как установлено судом, иностранец планировал совершить террористические акты на территории Новосибирска. Для этого летом 2016 года он изготовил дистанционно-управляемые взрывные устройства и провел пробный подрыв на открытых участках местности в Новосибирске.

Ему было предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Террористический акт", "Участие в деятельности террористической организации", "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности", "Незаконные хранение и изготовление взрывчатых веществ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости