Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Суд в Петербурге прекратил дело о драке фанатов "Зенита" с воспитанниками школы "Динамо"
Такое решение вынесено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. /ТАСС/. Петроградский районный суд Санкт-Петербурга прекратил уголовное дело в отношении фанатов футбольного клуба "Зенит", которые обвинялись в нанесении побоев воспитанникам школы "Динамо", в связи с истечением сроков давности. Об этом во вторник сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

"Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении Андрея Темного, Евгения Прохоркина, Николая Кудряшова, Вячеслава Шклярского, Максима Кунченко, Алексея Морозова, Григория Файвинова <...> в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности", - сказали в пресс-службе.

Суд установил, что по окончании стадии исследования доказательств гособвинитель изменил квалификацию инкриминируемого подсудимым деяния с "Хулиганства" на статью о побоях, которой предусмотрена санкция до двух лет лишения свободы. То есть фактически был "уменьшен объем первоначального обвинения", подчеркивают в пресс-службе.

Инцидент между фанатами "Зенита" и спортсменами из школы "Динамо" произошел осенью 2015 года недалеко от стадиона "Петровский" в Санкт-Петербурге. Тогда, по данным региональных СМИ, фанаты петербургского футбольного клуба ждали тех, кто открыто признавался к симпатии к футбольному клубу "Динамо", и в результате напали на воспитанников одноименной спортшколы. Трое молодых людей были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Теги