Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуранты дела "аргентинского кокаина" считают свое задержание провокацией

12 марта, 16:04 дата обновления: 12 марта, 16:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

Адвокат Дмитрий Миненко, представляющий интересы Иштимира Худжамова, утверждает, что сотрудники МВД и ФСБ искусственно создали условия, в которых у обвиняемых возник умысел на совершение преступления

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Фигуранты дела о контрабанде кокаина из Аргентины в Россию считают их задержание и арест провокацией, заявил в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба на продление им ареста, адвокат Дмитрий Миненко, представляющий интересы Иштимира Худжамова.

"В жалобе мы утверждаем, что сотрудники МВД и ФСБ искусственно создали условия на возникновение у обвиняемых умысла на совершение преступления, в котором их обвиняют. Была совершена провокация", - сказал защитник. Адвокат другого фигуранта дела Владимира Калмыкова поддержал своего коллегу, также назвав это дело провокацией и попросив изменить меру пресечения своему подзащитному с содержания СИЗО на домашний арест.

Как сообщил в суде Худжамов, Ковальчука они считали сотрудником спецслужб. "Ковальчук представлялся нам сотрудником спецслужб и МИД, говорил, что у него звание полковника. Мы даже не думали о криминале, а тем более о наркотиках. Были уверены, что перевозим кофе", - сказал он.

Уголовное дело по факту контрабанды крупной партии кокаина находится в производстве следственного департамента МВД России. В начале февраля Тверской суд Москвы продлил срок содержания под стражей трем фигурантам дела - Калмыкову, Худжамову и Али Абянову до 13 апреля. Предполагаемый организатор поставок кокаина Андрея Ковальчук был заочно арестован в России и объявлен в розыск. Позднее он был задержан в Германии и арестован по запросу России.

По данным МИД РФ, правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки крупной партии наркотиков (более 360 кг кокаина) на европейский рынок, в качестве подозреваемых были задержаны граждане РФ и Аргентины. По данным российского внешнеполитического ведомства, партия наркотиков, обнаруженная в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе, принадлежала сотруднику посольства из технического состава, который к тому моменту уже завершил командировку. Помимо Калмыкова, Худжамова, Абянова и Ковальчука, еще два человека были задержаны в Аргентине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости