Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуранты "кокаинового дела" помогали следствию, чтобы выманить Ковальчука в Россию

12 марта, 16:01 дата обновления: 12 марта, 16:14 UTC+3

Такое заявление сделал Иштимир Худжамов, проходящий по делу обвиняемым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фигуранты дела о поставке крупной партии аргентинского кокаина в Россию Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов во время рассмотрения жалобы в Мосгорсуде на продление их ареста

Фигуранты дела о поставке крупной партии аргентинского кокаина в Россию Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов во время рассмотрения жалобы в Мосгорсуде на продление их ареста

© Сергей Савостьянов/ТАCC

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Фигуранты дела о поставке крупной партии кокаина из Аргентины в Россию участвовали в следственных экспериментах, чтобы выманить предполагаемого организатора поставок - Андрея Ковальчука - в Россию. Об этом сообщил в суде один из обвиняемых, передает корреспондент ТАСС.

"Когда мы были задержаны сотрудниками ФСБ, мы проводили все следственные эксперименты, чтобы заставить приехать Ковальчука в Москву и задержать [его]", - сказал он в Мосгорсуде, где в понедельник рассматривается жалоба на продление срока ареста фигурантам дела.

"В дальнейшем 12 чемоданов мы должны были доставить на Неопалимовский переулок, где находится консульство МИД РФ (консульский департамент МИД РФ - прим. ТАСС)", - отметил он.

Как стало известно в суде, один из фигурантов дела - Владимир Калмыков - бывший подводник и член партии "Единая Россия". На момент задержания он занимал должность генерального директора центра правовых услуг.

Уголовное дело по факту контрабанды крупной партии кокаина находится в производстве следственного департамента МВД России. В начале февраля Тверской суд Москвы продлил срок содержания под стражей трем фигурантам дела - Калмыкову, Худжамову и Али Абянову - до 13 апреля. Предполагаемый организатор поставок кокаина Андрей Ковальчук был заочно арестован в России и объявлен в розыск. Позднее он был задержан в Германии и арестован по запросу России.

По данным МИД РФ, правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки крупной партии наркотиков (более 360 кг кокаина) на европейский рынок, в качестве подозреваемых были задержаны граждане РФ и Аргентины. По данным российского внешнеполитического ведомства, партия наркотиков, обнаруженная в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе, принадлежала сотруднику посольства из технического состава, который к тому моменту уже завершил командировку. Помимо Калмыкова, Худжамова, Абянова и Ковальчука, еще два человека были задержаны в Аргентине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!